广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
  • 独峒镇迎接自治区2018年脱

          

     

    独峒镇人民政府文件

     

    独政发2018104

     

     

    关于印发《独峒镇迎接自治区2018年脱贫验收期间清洁卫生工作方案》的通知

     

    各村民委、镇直各单位:

        经镇人民政府同意,现将《独峒镇迎接自治区2018年脱贫验收期间清洁卫生工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

     

     

                                       独峒镇人民政府

                                      20181212

     

     

     

    政府信息公开选项:主动公开

      独峒镇人民政府办公室                 20181212日印发

     

    独峒镇迎接自治区2018年脱贫验收期间

    清洁卫生工作方案

     

    为进一步提升我镇环境卫生整体形象,以致力打造生态乡镇,宜居乡村,创建幸福家园为目标,不断提升我镇环境卫生的良好面貌,迎接自治区对我镇2018年脱贫村验收工作,特制定如下清洁乡村工作方案。

    一、时间安排

    1214日至1220

    二、目标任务

    通过组织开展环境综合整治突击活动,全面提升环境卫生标准,着力改进环境卫生管理水平,有效健全长效监管机制。

    三、整治重点

    1、消灭卫生死角。彻底清除田边地角、房前屋后、背街小巷的陈年垃圾,做到整治全方位,无盲区。

    2、整理乱堆乱放。坚决清理村内道路、河道两侧、绿化内堆积物,有序规范整理房前屋后柴堆。

    3、整治建筑垃圾。全面清运建筑垃圾,加大宣传、加强巡查,通过平整场地、添置绿化、设置护栏等方式有效防止偷倒行为。

    4、注重细节整治。将路边阴沟、公厕清洗、河道保洁、露天粪桶、乱贴乱画等列入整治范围,特别是清除房前屋后瓶瓶罐罐及各类有积水的容器,大力减少蚊蝇的滋生地,确保房前屋后的干净整洁。

    5、提高清扫标准。加强保洁人员的考核管理,做到定人定岗定标准,将路面清扫作为环境卫生常态化的基本保障。

    6、加强垃圾清运。严格遵守日产日清的清运标准,做到垃圾(桶)体整洁、垃圾箱内无满溢,垃圾外无污水横流现象,杜绝垃圾焚烧现象的发生。

    四、清理范围

    1.公路沿线以及预脱贫村,八协村、平流村、岜团村、独峒村、牙寨村、高定村各1500元;其他村1000元。

    2.预留3000元,加强被抽中的村屯。

    合计:21000元。