广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

三江侗族自治县2017年度社会信用体系建设工作总结

  • 发布时间:2017-12-20 11:03
  • 责任编辑:发展和改革局

一、落实2017年度绩效考评指标情况

(一)完善工作推进机制情况

1.提高重视,加强组织保障。11月,我召开社会信用体系建设工作部署会,成立了三江县社会信用体系建设工作领导小组。会上传达了市发改委信用体系建设体系会议精神,总结2017年工作进展情况,并部署下一阶段工作任务。

2.完善信用管理制度。编制《三江侗族自治县社会信用体系建设工作实施方案》,按照工作方案,明确工作总体目标,加强信息公示公开工作,同时加强宣传,调动全各部门和利用新媒体参与社会信用体系建设工作的积极性

3.2017年12月19日在三江县门户网站设立了社会信用体系建设专栏,包括信用动态、信用公示、政策法规、典型案例及反馈情况等内容,及时公示、公开我社会信用体系建设工作开展情况。(专栏网址:三江门户网站http://www.sjx.gov.cn/

(二)加强信用信息共享情况

正在编制《三江县信用信息目录(2017年版)》全县各部门抓紧开展信用信息数据归集工作

(三)行政许可、行政处罚信息归集公示情况

按照“双公示”工作要求,按时将我县各部门乡镇行政许可、行政处罚信息上报。

(四)信用案例公示情况

1.我今年守信和失信典型案例。

2.我今年红黑名单报送,争取明年加大工作力度,确定部分红黑名单

(五)重大失信事件及反馈情况

今年重大失信事件反馈。

二、国家、自治区上级部门行业信用体系建设的相关要求

无相关要求。

、落实国家、自治区和市政府相关工作要求情况

根据《柳州市人民政府办公室关于印发〈柳州市加快推进“十三五”期社会信用体系建设实施方案〉的通知》(柳政办发〔2016〕158号)、《柳州市人民政府办公室关于印发〈加快推进柳州市社会信用体系建设工作方案〉的通知》(柳政办发〔2017〕151号)文件要求及国家、自治区上级部门相关要求,我结合工作实际,及时召开了社会信用体系建设工作部署会,安排部署工作,确定由县发改局牵头,各有关单位、乡镇配合的工作机制,每月及时将行政处罚信息报至市发改委,并在三江县门户网站进行公示。

四、工作中遇到的问题及下一步工作计划

当前我县的社会信用体系建设工作还处于初步探索阶段,各项制度、工作机制优待进一步完善,下一步,将从以下个方面着手开展新的工作:

(一)加强制度建设,确保信用体系建设工作有序开展。要自觉把社会信用体系建设工作纳入到全县总体工作之中。加强宣传教育,引导各单位、各乡镇自觉主动地做好社会信用体系建设工作。同时,进一步加强工作目标责任制管理,不断提高工作落实能力。

(二)注重理论研究。要不断加强社会信用体系建设的基础理论研究工作,积极借鉴国内外好的信用管理工作经验,指导和稳步推进社会信用体系建设工作。

(三)继续推进公职人员诚信建设。全面推进公职人员诚信档案建设,规范诚信信息征集管理,完善诚信档案相关制度,优化诚信档案内容。

  (四)形成合力推进信用体系建设。以守信联合激励和失信联合惩戒等工作为抓手,进一步加强部门的联系沟通协作,形成工作合力,切实有力推进社会信用体系建设。

五、工作建议

    希望上级部门多开展社会信用体系建设相关培训工作。

     

 

                       三江侗族自治县发展和改革局

                           2017年12月20日      


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
分享到: