广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

2017年三江县市场监督管理局流通领域商品质量抽检工作情况

  • 发布时间:2018-01-05 21:16
  • 文章来源:未知

为进一步加强我县商品质量监管,更好维护消费者合法权益,营造安全放心的消费环境,根据上级文件要求和我县商品质量的实际情况,对辖区内流通领域商品进行了随机抽检,现将抽检工作总结如下:

一、配合区工商局抽检电压力锅1批次,热水壶1批次,轮胎3批次,均合格。

二、配合市工商局抽检黄金首饰3批次,均不合格,不合格率100%。

三、根据区局、市局流通领域商品质量抽检工作方案,我局结合实际制定了本局的抽检工作方案。今年来组织抽检水泥、铝型材、鞭炮等3类商品共计12批次,不合格8批次,不合格率为67%。其中:水泥5批次,不合格1批次,不合格率20%;铝型材5批次,不合格4批次,不合格率80%;鞭炮3批次,不合格3批次,不合格率100%;不合格商品涉及企业分别由经济检查大队和城关工商质监所立案查处。

 

 

三江县市场监督管理局

2018年1月5日

抽检结果统计表(流通领域)(1).xlsx

分享到: