广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

  • 发布时间:2019-05-16 17:57
  • 文章来源:柳州市纪委监委

一、柳江区穿山镇龙凤村原村委主任韦桂听违规套取农村危房改造补助金的问题

韦桂听在担任柳江区穿山镇龙凤村村委主任期间,利用职务上的便利,通过填报虚假材料等方式,违规套取农村危房改造补助金16817元。2019年4月,韦桂听受到党内严重警告处分,其违纪所得上交国库。

  二、融安县农业技术推广中心农艺师吴伦忠违反组织纪律和工作纪律的问题

  吴伦忠在任脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员期间,对脱贫攻坚工作认识不足,纪律意识淡薄,未经批假擅自离岗,累计旷工9天。其在担任沙子乡沙子村驻村工作队员期间,不认真履行工作职责,被约谈提醒两次后依然我行我素,不按要求完成扶贫工作任务,造成不良影响。2019年4月,吴伦忠受到行政记过处分。

  三、城中区西雅社区原党总支书记、居委会主任何丽珍违反工作纪律的问题

  何丽珍在担任西雅社区党总支书记、居委会主任期间,未主动履行工作职责,未及时组织该社区做好2016年度社区惠民项目资金使用,造成不良影响。其对此负有领导责任,2019年1月,何丽珍受到党内警告处分。

  上述问题反映出我市一些党员干部在涉及群众切身利益的工作中,依然存在履职不力,把关不严、弄虚作假等问题,严重影响了群众的获得感,损害了党群干群关系,必须依规依纪依法坚决惩治。全市各级党员领导干部要从中汲取教训,切实引以为戒。

  全市各级各部门要从牢固树立“四个意识”、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治和全局高度,深刻认识解决扶贫领域腐败和作风问题的重要意义,扎实开展专项整治,以实际工作的成效取信于民。各级党委要切实履行主体责任,主要负责同志要亲自抓、负总责,对扶贫领域腐败和作风问题敢抓敢管敢查处。各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,有效运用监督执纪“四种形态”,在加强日常管理监督上下功夫,全面强化扶贫领域监督执纪问责工作。


分享