广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

三江县:关于1起党员干部严重违反党的纪律 典型案例的通报

  • 发布时间:2019-03-01 15:20
  • 文章来源:三江县纪委监委

各乡(镇)党委、人民政府,县直各部委办局,各人民团体、企事业单位:

为进一步严肃政治纪律和政治规矩,引导党员干部提高政治意识,坚定政治信仰。现将近期我县纪检监察机关查处的1起党员政治信仰缺失,严重违反党的纪律典型案例通报如下:

程村乡林管站工作人员陆军严重违反党的纪律问题。违反政治纪律。陆军身为中共党员,纪律意识淡薄,在组织审查期间态度恶劣,对抗组织审查。违反组织纪律。陆军在未履行请假手续的情况下无故长期旷工,经乡党委、政府多次约谈仍不改正。违反工作纪律。陆军于2017年1月至2018年6月期间,不认真履行帮扶责任人的职责,未入户开展帮扶工作,造成不良影响。陆军受到开除党籍开除公职处分。

陆军的违纪行为性质恶劣,情节严重,影响极坏。全县各级党组织和广大党员干部一定要从中汲取教训,举一反三,引以为戒。要树立正确的世界观、人生观和价值观,把严守党的政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”,牢固树立“四个意识”,牢记党员义务和责任,正确处理组织和个人的关系,自觉接受组织安排和纪律约束,恪守政治纪律和政治规矩,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

 

 

                中共三江侗族自治县纪律检查委员会

                            2019年2月28日


分享