广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

关于1起扶贫领域腐败与作风问题典型案例的通报

  • 发布时间:2019-04-29 12:08
  • 文章来源:三江县纪委监委

各乡(镇)党委、人民政府,县直各部委办局,各人民团体、企事业单位:

为进一步强化警示教育,现将我县近期查处的1起扶贫领域典型案例通报如下:

良口乡劳保所原工作人员韦耀光违反工作纪律问题2012年2月至2014年3月,韦耀光在良口乡劳保所任职期间违反工作纪律,不认真履行工作职责,导致唐某某等34名死亡人员及1名不存在的人员陈某某领取养老金36501.6元造成国家经济损失及社会不良影响。2018年12月,韦耀光受到行政警告处分。

“扎实推进民生建设和脱贫攻坚”是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察广西时作出的重要指示精神。各基层党组织要切实担负起脱贫攻坚“主体责任”,从严管党治党,加强对党员干部的教育监督管理,督促党员干部认真履行职责,强化责任担当。脱贫攻坚各责任部门要认真履行监管职责,切实加大对扶贫项目资金监管力度,加强风险防控,健全完善扶贫资金项目管理制度,确保脱贫攻坚各项政策落到实处、见到实效,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

 

 

中共三江侗族自治县纪律检查委员会

2019428

 


分享