广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

关于2起脱贫攻坚工作履职不力典型案例的通报

  • 发布时间:2018-11-29 10:54
  • 文章来源:三江县纪委监委

为持续深化扶贫领域腐败与作风问题专项治理工作,整治在脱贫攻坚工作中不作为、慢作为、乱作为问题,现将我县近期查处的2起在脱贫攻坚工作中履职不力典型案例通报如下:

一、三江县扶贫办原党组书记、主任杨庆伍在脱贫攻坚工作中履职不力问题。杨庆伍身为中共党员,于2016年5月至2017年7月担任三江县扶贫办党组书记、主任职务期间,不认真履行工作职责,导致扶贫办项目整体推进缓慢,专项扶贫资金闲置,杨庆伍负重要领导责任;县扶贫办对全县扶贫工作组织协调、监督不到位,导致多个部门扶贫项目推进缓慢,专项资金闲置,造成严重不良影响,杨庆伍负主要领导责任。2018年11月,杨庆伍受到撤销党内职务、政务撤职处分。

二、三江县扶贫办原党组成员、副主任莫仁师在脱贫攻坚工作中履职不力问题。莫仁师身为中共党员,于2011年7月至2017年8月担任三江县扶贫办党组成员、副主任职务期间,不正确履行职责,对扶贫项目资金使用跟踪监管不到位,导致项目整体推进缓慢,专项扶贫资金闲置,造成严重不良影响,莫仁师负主要领导责任。2018年11月,莫仁师受到撤销党内职务、政务撤职处分。

脱贫攻坚是“十三五”头等大事和第一民生工程,各乡镇、各单位党委(党组)要以案为鉴,切实增强责任感和使命感,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央纪委二次全会部署,坚持行使权力和担当责任相统一,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,全面落实“两个责任”,强化班子成员履行“一岗双责”的政治自觉,形成强大合力,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导。

 



分享