广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

三江县2018年重大项目工作实施 情况汇报

  • 发布时间:2018-08-06 20:14
  • 文章来源:县发展和改革局

三江县2018年重大项目工作实施

情况汇报

 

在县委、县政府领导下,全县上下围绕“秉持五大理念,营造三大生态,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力实现三江新发展”发展目标,聚力做好我县重点项目工作推进,取得阶段性成果,现将情况汇报如下:

【三江县2018年区级、市级层面统筹推进重大项目】

根据、《柳州市人民政府办公室关于下达柳州市2018年自治区层面统筹推进重大项目目标任务的通知》(柳政办〔2018〕50号)、《柳州市人民政府办公室关于印发柳州市2018年市级层面统筹推进重大项目建设实施方案的通知》(柳政办〔2018〕14号)文件要求,现将截至6月底项目推进情况通报如下:

一、项目建设进度稳中有进

2018年计划投资12.44亿元,1-6月完成投资5.19万元,完成年度计划投资的41.7%。总共11个项目,竣工项目4个,续建项目4个,新开工项目3个。三江县民族高级中学、三江县侗寨人家(二期)2个项目实现开工,开工率为66%。

二、存在问题分析

(一)征地拆迁进度较慢

历史遗留土地、林地权属问题协调困难、征地拆迁补偿标准与群众诉求差距较大、安置房源供给不能满足拆迁工作需求等问题,导致征地拆迁工作进展较慢。经梳理,受征地拆迁问题影响的重点项目有4个项目,占项目总数的36.4%。

主要受征地拆迁影响的部分项目如下:

1.三江县人民医院迁建工程

改项目为今年要求竣工的项目。但是目前