广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

规范性文件

《三江县优化营商环境大行动工作方案》政策解读

  • 发布时间:2018-07-19 16:48
  • 文章来源:政府办信息股

一、出台背景

根据《自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅关于印发〈全区优化营商环境大行动工作方案〉的通知》(厅函〔2018〕7号)和《柳州市人民政府办公室关于印发柳州市优化营商环境大行动工作方案的通知》(柳政办2018〕49)文件精神。

一、《工作方案》起草过程

根据县人民政府工作指示,为深入贯彻落实党的十九大精神,打造良好的营商环境,促进我经济高质量发展,《工作方案》由县发改局从5月份开始编制,经过集思广益,结合本县实情6月份形成初稿,于2017年6月21日上报县人民政府审批。

《工作方案》集思广益,数易其稿,其形成过程,是科学决策、民主决策的过程,是统一思想、凝聚共识的过程,《工作方案》已于2018年7月5日印发。

二、《工作方案》文件依据

1.《自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅关于印发〈全区优化营商环境大行动工作方案〉的通知》

2.《柳州市人民政府办公室关于印发柳州市优化营商环境大行动工作方案的通知》(柳政办2018〕49

三、《工作方案》主要框架

工作方案分为六部分。

第一部分总体要求。力争通过3年努力,全营商环境和竞争力指标达到国内经济发达地区水平

第二部分基本原则。“六个坚持”坚持对标先进,创新突破坚持问题导向,有的放矢坚持规则对接,法治为本坚持标本兼治,务求实效坚持长抓不懈,久久为功坚持齐抓共管,各负其责

第三部分行动目标。配合区市基本建成国内一流的法治化、国际化、便利化营商环境。

第四部分重点工作。开展优化营商环境大查摆行动、大讨论活动、大会议、六大专项活动、大考评行动。

第五部分建立机制。优化全营商环境,各部门要主动作为,研究制定务实管用、操作性强的制度和措施,建章立制,并认真执行。

第六部分加强组织。印发《三江县优化营商环境协调工作组方案》,在全上下形成环境就是生产力、竞争力、软实力的共识,切实增强优化营商环境从我做起、从现在做起的责任感和紧迫感。

  源文件:http://www.sjx.gov.cn/a/2/8/benjiwenjian/19130.html


分享