广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

规范性文件

三政办发〔2019〕96号 关于 印发《三江侗族自治县全面停止集体和个人天然商品林商业性采伐 工作实施方案》的通知

  • 发布时间:2019-11-28
  • 发布人:三江县政府办

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

经县人民政府同意,现将《三江侗族自治县全面停止集体和个人天然商品林商业性采伐工作实施方案印发给你们,请认真组织实施。


三江侗族自治县人民政府办公室

20191118 

三江侗族自治县全面停止集体和个人天然

商品林商业性采伐工作实施方案

 

三江侗族自治县集体和个人所有天然商品林主要分布在河流源头、山体沟谷、湖库周围和重要山脉核心地带,是维护生态平衡、蓄水保土、应对气候变化、保持生物多样性的关键载体。为探索开展集体和个人所有天然商品林协议停止商业性采伐,进一步加强我县集体和个人所有天然商品林资源保护和管理,经研究,决定在全县范围内开展集体和个人天然商品林协议停伐工作为确保停伐工作顺利推进,达到预期目标,特制定本方案。

一、指导思想

习近平新时代中国特色社会主义思想指导,以保护和培育集体和个人所有天然商品林资源为核心,以查清集体和个人所有天然商品林资源、签订停伐协议、落实停伐补助为重点,依托现有的森林管护体系和现代化信息技术,建立机构、落实责任、健全制度、夯实基础,逐步建立起基础资源数据准确、责任清晰、制度完备、管护到位、快捷高效的集体和个人所有天然商品林保护体系,全面提升集体和个人所有天然商品林生态功能,实现资源增长、质量提高、生态良好、民生改善、社会和谐目标。

二、基本原则                                        

(一)坚持质量控制,人地明晰。按照程序、质量标准将集体和个人所有天然商品林保护任务落实到山头地块小班、落实到林权所有者,做到面积准确,权属、四至清楚,图表卡一致。

(二)坚持保护优先,协调发展。在加强森林资源保护的同时,根据集体和个人所有天然商品林保护范围内森林植被的不同情况,采取不同的经营措施,加快后备森林资源培育。

(三)坚持以人为本,改善民生。充分利用森林自然景观和林下资源,探索开展森林休闲旅游、林产品采集、林下种植养殖,着力增加就业,提高收入,改善民生。

三、工作目标

查清集体和个人所有天然商品林资源现状,与林木所有者签订停伐协议,落实停伐补助资金,确保补助资金发放公开、公正、透明;加快推进集体和个人所有天然商品林资源自然修复进程,探索适合本地区的集体和个人所有天然商品林管护模式;201912月,完成全县停止集体和个人天然商品林商业性采伐工作任务,为今后全面推进集体和个人所有天然商品林协议停止商业性采伐打下良好基础。

四、主要任务

(一)停止集体和个人所有天然商品林商业性采伐审批

以最新的林地变更成果为依据,结合实地调查,全面停止集体和个人所有天然商品林商业性采伐审批和发放林木采伐许可证;对非商业性的采伐申请,要严格核查后再行审批。

(二)查清现有集体和个人所有天然商品林资源

以最新的林地变更成果为依据,按照《广西天然商品林落界核定办法》(试行)规定,查清所有林地范围内连续面积在1公顷及以上的天然商品林资源,明晰产权所有人并进行公开公示,建立天然商品林图表档案。

(三)签订集体和个人所有天然商品林停伐协议

结合我县现有生态护林员工程及公益林管护经验,积极探索适合我县的集体和个人所有天然商品林管护模式,与林权所有人协商签订《停止天然商品林商业性采伐协议》。

(四)落实集体和个人所有天然商品林管护补助

签订停伐协议后,按照自治区的有关规定及时发放管护补助,补助发放情况要在当地公开公示,确保补助资金阳光发放、阳光公示、阳光监督

(五)探索集体和个人所有天然商品林停伐后森林经营模式

充分利用自治区金山银山工程、林下经济、储备林建设、珍贵树种发展等优惠政策,结合本地集体和个人所有天然商品林资源实际,争取发展资金,探索发展森林旅游、林下种植养殖、碳汇林业等产业,促进林农就业,提高林农收入,推动社会和谐发展。

(六)建立集体和个人所有天然商品林监管体系

借助现有森林资源监管系统和信息化技术手段,建立集体和个人所有天然商品林管理信息系统,完善集体和个人所有天然商品林数据库、资金发放、政策法规、停伐协议等档案管理。鼓励运用遥感影像图、航拍图片、无人机等先进技术和手段,探索高效、精准的集体和个人所有天然商品林资源年度检查验收方式,提高检查验收效率。积极开展集体和个人所有天然商品林资源与生态状况监测,科学评估集体和个人所有天然商品林生态服务功能价值。

五、工作组织和管理

为确保工作顺利实施,成立三江侗族自治县全面停止集体和个人天然商品林商业性采伐工作领导小组,负责指导、协调解决工作中遇到的重大问题。领导小组成员名单如下:

 长:俞凯彬   副县长

副组长:刘光达   县委办公室副主任、扶贫办主任

    人民政府办公室副主任

梁贻辉   县林业局局长

 员:谢门旺   县财政局副局长

覃永俊   县林业局副局长

吴万斌   古宜镇镇长

余学东   丹洲镇镇长

    斗江镇镇长

吴珍玲   林溪镇镇长

贾建成   八江镇镇长

吴道乾   独峒镇镇长

梁柒政   程村乡乡长

吴启彪   和平乡乡长

    老堡乡乡长

贲享宜   高基瑶族乡乡长

侯尚富   良口乡乡长

吴双兰   洋溪乡乡长

吴家武   富禄苗族乡乡长

杨献波   梅林乡乡长

胡昌学   同乐苗族乡乡长

领导小组下设办公室,负责日常管理,组织技术力量完成全县集体和个人天然商品林的落界核定、建档立卡、协议签订、公开公示、资金兑付、县级检查等工作。办公室设在县林业局,办公室主任由县林业局局长梁贻辉兼任

各乡(镇)人民政府要结合辖区实际,相应成立工作领导小组,制定本乡镇全面停止集体和个人天然商品林商业性采伐工作实施方案,并负责抓好组织实施。

六、实施步骤

(一)工作准备阶段(201956月)。制定实施方案,落实工作领导机构,明确工作思路、主要目标、重点任务保障措施,并报柳州市林业主管部门备案;安排开展技术培训,使各乡镇集体和个人所有天然商品林管理人员了解集体和个人所有天然商品林保护政策,熟悉操作规程,掌握技术要领。

(二)推进阶段(2019711月)。按照《广西天然商品林落界核定办法》开展集体和个人所有天然商品林落界核定,将集体和个人所有天然商品林落实到山头地块查清林权权利人。集体和个人所有天然商品林落界结果在村显要位置公示,公示无异议后,报县林业主管部门,由县林业主管部门负责制表、制图。明确地块后,再进一步落实林权权利人。

公示无异议的集体和个人所有天然商品林,由县林业主管部门与村或个人签订集体和个人所有天然商品林停伐协议,明确协议签订双方的权利和义务,停伐协议由县级林业主管部门负责备案归档。

根据外业核查结果,完善各类表格,整理集体和个人所有天然商品林资源图集(以林班为单位的集体和个人所有天然商品林分布图)、停伐协议,建立本县集体和个人所有天然商品林数据库以及合同档案,由林业主管部门专职人员负责管理。

有争议的集体和个人所有天然商品林要尽快协调解决争议,暂时不能解决争议的,其停伐管护补助纳入集体和个人所有天然商品林公共管护费,争议解决后下一年度发放林权权利人。不愿纳入停伐范围的林权权利人,要对其做好政策宣传工作,积极争取纳入;对拒不纳入的,各级林业主管部门不得审批其采伐。

(三)检查验收阶段(20191112月)。集体和个人所有天然商品林停伐任务落实后,县林业主管部门组织开展全面自查,要求做到面积准确、图表数据翔实、档案齐全规范,上报自查报告(文本、电子版)到市级林业主管部门和自治区林业主管部门,自查材料包括任务分解落实情况、停伐协议签订情况、区划界定小班一览表、停伐协议统计表等。

(四)总结提升阶段(20201月)。结合现有森林资源管理平台、公益林资源综合管理平台,加快构建现代森林监控服务平台,完成集体和个人所有天然商品林资源数据库管理、合同管理、资金发放管理、档案管理的数字化,并提交年度资金发放情况,以便自治区林业局在官方网站供社会公开查询,提升森林管护科技水平。

开展机制和模式创新,探索可复制、可推广的典型经验,坚持边推进、边总结、边改进、边提高,把成功的做法提炼为可推广的经验。

(五)后续巩固阶段(2020年)。加强集体和个人所有天然商品林经营,以自然经营理念为基础,以沟谷流域为单元,实施近自然经营,加快集体和个人所有天然商品林自我恢复。以林业重点工程建设为依托,加快森林培育经营,改善林分结构,提升森林生态功能。

积极创新集体和个人所有天然商品林发展模式,纳入保护的集体和个人所有天然商品林全面推进森林保险工作,探索适合本地区发展的林下经济模式,以及集体和个人所有天然商品林保护+旅游开发等发展模式,拓宽增收渠道,调动护林积极性。

七、保障措施

(一)加强组织领导,健全组织机构。停止集体和个人所有天然商品林商业性采伐是中央出台的又一项惠农新政策。集体和个人所有天然商品林停伐关系千家万户,涉及范围广,协调任务重,各级林业主管部门要认真研究集体和个人所有天然商品林协议停止商业性采伐事项,负责对本辖区集体和个人所有天然商品林保护管理工作的指导、组织、管理、检查和监督。要相应明确集体和个人所有天然商品林协议停止商业性采伐工作职责,落实工作人员,安排专项经费,保证工作顺利推进。

(二)明确工作职责,落实工作任务。将任务、目标、资金、责任层层分解到乡、村。通过与村集体和林农签订停伐协议,将任务和资金落实到山头地块,将目标和责任落实到人头户头。严格按照工作方案推进集体和个人所有天然商品林停伐工作,按时完成各个节点工作任务并及时上报成果,及时总结成功经验和存在问题。

(三)落实工作经费,管好补助资金。结合林地变更调查工作,积极筹措集体和个人所有天然商品林落界工作经费。要按照规定的用途和范围分配使用集体和个人所有天然商品林管护补助,任何部门和单位不得截留、挤占和挪用。加强对本级停伐补助资金申请、分配、管理使用情况的监督检查,发现问题及时纠正。按照绩效预算管理改革要求,编制停伐补助资金绩效预算,确定绩效目标和绩效指标。加强绩效监督,对停伐补助资金管理使用情况追踪问效。对各类违法违规行为,按照国家有关规定追究法律责任。

(四)加强政策宣传,营造舆论氛围。要充分利用电视、报纸、网络等载体,广泛宣传绿水青山就是金山银山”“森林是水库、钱库、粮库”“山水林田湖是一个生命共同体的发展理念,宣传党中央国务院对集体和个人所有天然商品林保护工作的决策部署,引导全社会关注、支持集体和个人所有天然商品林落界和保护工作。逐级搞好技术培训,使各级集体和个人所有天然商品林保护管理人员和落界核定人员做到政策熟悉、管理规范、技术熟练。加强集体和个人所有天然商品林保护政策解读,切实提高广大群众特别是林权所有者参与集体和个人所有天然商品林落界和保护工作的积极性,形成保护天然商品林的良好社会氛围。

(五)强化督导检查,推动工作落实。要组织精干力量,深入山头地块,开展检查督导,做好技术指导,及时发现和解决工作中出现的问题,定期通报工作进度。要抓住落实地块、签订协议、公开公示、检查验收、兑现资金等关键环节把工作做实做细做到位,确保国家集体和个人所有天然商品林保护政策在全县得到不折不扣的落实。

 

 

政府信息公开选项:主动公开

抄送:县委办、县人大办、县政协办,县法院、县检察院。 

三江侗族自治县人民政府办公室      20191118日印

 政策解读:http://www.sjx.gov.cn/a/2/8/zhengcejiedu/2019/1205/27184.html


分享