广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

规范性文件

三政办发〔2019〕28号+关于印发《三江县国家级重点文物保护单位及县城标志性建筑消防设施完善工作实施方案》的通知

  • 发布时间:2019-05-27
  • 发布人:政府办信息股

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

经县人民政府同意,现将《三江县国家级重点文物保护单位及县城标志性建筑消防设施完善工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 


三江县国家级重点文物保护单位及县城

标志性建筑消防设施完善工作

实施方案

 

三江侗族自治县被誉为“世界楼桥之乡”,辖区内的程阳永济桥、岜团桥、马胖鼓楼、和里三王宫先后被国务院授予“全国重点文物保护单位”,三江鼓楼、侗乡鸟巢、三江风雨桥等极具民族特色的木质结构成为县城的标志性建筑。为切实保护传承好我县国保单位及县城标志性建筑,保障国家历史文化遗产消防安全,结合工作实际,制定如下方案。

一、工作目标

文物是国家、民族发展的重要历史见证和社会文明进步的重要标志,是国民财富的重要组成部分和综合国力的重要体现,也是进行爱国主义、社会主义、集体主义教育的有效载体。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强文物保护工作,进一步弘扬和培育民族精神,增强民族凝聚力,满足人民群众日益增长的精神文化需求。

二、组织机构

成立三江县文物、县城标志性建筑防火安全领导小组,具体成员名单如下:

 长:  叶志勇   副县长、县公安局局长   

副组长: 吴军振   县人民政府办公室副主任

 员:  吴军东   县住建局副局长(主持全面工作)

荣英俊   县文化体育广电和旅游局副局长