广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

规范性文件

三政办发〔2019〕7号+关于落实2019年为民办实事工作任务的通知

  • 发布时间:2019-02-20
  • 发布人:政府办信息股

各乡(镇)人民政府,县直各单位,各平台公司:

经研究决定,2019年集中力量为民办好10件实事,为确保按规定目标和实施时间全面完成今年为民办实事工作任务,现就抓好民生实事落实工作提出如下要求。

一、加强组织领导,压实工作责任。办理好民生实事,是贯彻落实区市县2019年工作决策的重大举措,对于保障和改善民生、促进精准脱贫和全面建设小康社会,具有极其重要的意义。各有关责任单位要高度重视,提高思想认识、强化措施落实,健全完善工作机制,把为民办实事项目纳入本部门重要议事日程,坚持主要领导负总责、亲自抓,分管领导具体抓、全程抓,做到责任到人、任务到人、落实到人,确保每一项民生实事落到实处,把好事办实,实事办好,圆满完成任务。 

二、加强要素保障,严格工程质量。为民办实事项目要求年内完成,时间紧、任务重。各牵头单位要积极主动与上级业务部门汇报衔接,及时落实项目资金,尽快启动项目实施;各责任单位要在方案制定、工作实施、竣工验收等环节认真负责地搞好配合工作。各项目审批单位要严格按照并联审批要求,简化项目审批程序,一站式办理,提高办事效率。财政部门要保障项目资金及时足额到位,强化对资金的统筹和监管,项目建设单位要紧盯进度,认真组织实施,强化工程监管,确保工程质量。

三、加强督促检查,促进工作落实。县政府督查室要把为民办实事项目落实情况作为督查工作的重要内容,紧盯不放,强化督查、督办,实行月督查、季通报,发现问题,及时督促整改;县绩效办要把为民办实事项目实施情况纳入各牵头单位和有关责任单位年度绩效考评管理;各牵头单位要制定切实可行的工作推进实施方案,要及时推进办理工作,及时解决实事办理中存在的问题,并于2019228日前将承办的实事项目实施方案送县政府督查室,每月25日前向县政府督查室报送进展情况,确保民生实事办理任务全面落实到位。 

四、加强宣传报道,营造良好氛围。各责任单位、新闻媒体要采取多种形式,大力宣传实施为民办实事的重大意义,及时跟踪报道实事项目落实进展情况,极力营造全社会关注民生、支持民生、服务民生的良好氛围,有效动员社会力量积极参与民生工程建设,形成上下联动、相互配合、全方位推动的良好工作局面。

 

附件:2019年三江县人民政府为民办实事项目任务分解表

 

 

            

政府信息公开选项:主动公开 

抄送:县委办、县人大办、县政协办,县法院、县检察院。 

三江侗族自治县人民政府办公室          2019214日印

 


附件     

2019年三江县人民政府为民办实事项目任务分解表

序号

项目

具体内容

牵头单位

责任单位

完成时限

备注

1

完成江川小学建设

江川小学竣工使用。项目总投资1.4亿元,2018年开工启动,竣工后可解决2160人学生就读。

县发改局

县教育局、易安办、三江电力公司

1230


2

完成三江南站侗乡会客厅建设

完成三江南站侗乡会客厅项目,投产使用,总投资约5000万元。

县旅游局

县发改局、国土局、住建局、城投公司

1230


3

迁建民族高级中学

迁建民族高级中学,进一步缓解初中升高中难问题,可扩容3300名高中生。

县教育局

县发改局、住建局、城投公司

1230


4

完成县人民医院整体搬迁

完成三江县人民医院整体搬迁工程建设,投产使用,投入资金3.25亿元,改善群众看病难问题。

县卫计局

县发改局、住建局、人民医院

530


5

落实全县孕妇免费体检

完成全县2450名以上孕妇产前免费产检筛查,降低新生儿缺陷风险。

县卫计局

县财政局

1230


6

公交服务提质

新增河西公交线路一条,县城公交车线路停靠站28个,增加新能源公交车辆14辆。为群众提供交通便利,缓解出行难问题。

县交通局

县财政局、古宜镇人民政府、瑞通公司

1230


7

农村道路基础设施提升

实现20户以上通屯道路全覆盖。2019年计划投资4992万元,建设里程 62.4公里。

县交通局

县发改局、财政局、农投公司、扶贫办

1230


8

县城道路提升

完成县城道路白改黑提升工程,竣工使用,投入资金2.1亿元。

县住建局

县执法局、城投公司

930


9

农村防火能力提升

完成全县1.4万户农村村寨防火改造提升,提高农村村寨防火能力,有效消除火灾隐患,改善群众生活条件。

县村寨局

县少数民族村寨防火提升改造工程领导小组成员单位

1230


10

农村安全用水提升

完成农村安全饮水项目41个,项目涉及11乡镇33个村,受益贫困户5131户,贫困人口2.28万人。

县水利局

县扶贫办、各有关乡(镇)人民政府

1230


 


分享