广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

规范性文件

三政发〔2018〕31号+关于调整三江侗族自治县城市规划审查委员会成员及下设机构职责的通知

  • 发布时间:2018-12-25
  • 发布人:政府办信息股


各乡()人民政府,县直各有关单位:

鉴于自治县城市规划审查委员会部分成员工作岗位已变动,为进一步加强我县城市规划管理,规范各类建设行为,确保城市总体规划的实施,现对自治县城市规划审查委员会成员及下设机构作如下调整:

一、规划审查委员会成员

 任:兰美清   县委副书记、县长

副主任:潘义海   县委常委、副县长

林建松   副县长

        雷道理   副县长

 员:荣家飞   县人民政府办公室主任

             吴军东   县委办副主任兼征地办主任

龙通明   县人民政府办公室副主任

梁宏耀   县发改局局长

俞昌瑞   县财政局局长

邱阳军   县住建局局长

吴安宁   县安监局局长

    县环保局局长

韦认忠   县林业局局长

罗如芹   县旅游局局长

李文双   县国土局副局长

黄校斌   县消防大队大队长

杨通春   县交管大队大队长

吴万斌   古宜镇镇长

二、规划审查委员会的主要职责

一)负责制订和修改《三江侗族自治县规委会工作规则》;

(二)审议县域镇村体系规划、城市总体规划、乡(镇)总体规划、近期建设规划、村庄规划等重大规划及上述规划的调整;

(三)审议各类专项建设规划、控制性详细规划以及上述规划的调整;

(四)审议特定区域规划,重点区域、重要地段(节点)的城市设计;

(五)审议大型基础设施、市政工程、标志性建筑、公共建筑和居住项目的规划设计方案;

(六)审议关于城乡规划管理的重大政策、规则和标准等;

(七)审议重大建设项目的选址、规划方案;

(八)审议重大违法建设项目的处理;

(九)审议县政府交办的其它事项。

(十)编制年度规划计划以及年度规划编制经费预算。

三、规划审查委员会内设机构及职责

自治县规划审查委员内设专家会审委员会和规划审查委员办公室,主要职责如下:

(一) 专家委员会

专家委员会是自治县规划审查委员会的技术咨询和审查机构,主要职责是对提交规划审查委员会讨论的事项进行技术评审、可行性评估、评价,进行合法性、合规性复核,提供技术咨询,提出评估或评审意见,专家委员会由规划审查委员办公室组织召开。专家委员会成员名单如下:

人:邱阳军   县住建局局长

副召集人:吴     县住建局干部(协助局长工作)

  员: 杨雄敏   县安监局副局长

唐太忠   县住建局规划股股长、工程师

    县城投公司执行董事

覃远清   县环保局综合股股长、工程师

    县国土局耕保股长

梁卫峰   县水利局农水站工作员、工程师

梁增强   县执法局市容市政监督管理站副站长、

               工程师

姚贵明   工程师

陆建华   工程师

钟国强   县住建局法律顾问

专家委员会会议根据规划审查委员会全体会议及日常工作会议需要不定期召开,专家组组长采取不固定式,根据议题内容所属主管单位成员为组长。根据会议内容需要,规划审查委员办公室可邀请市级以上相关专家参加专家会议。

(二)规划审查委员会办公室

规划审查委员会办公室是规划审查委员会及业务会审委员会的日常办事机构,主要职责是:负责规划审查委员会会议的准备及其他会务工作;审查提交规划审查委员会及业务会审委员会审议的议题、换届前期准备、章程、规定等文件的起草工作;组织业务会审委员会会议;承担规划审查委员会交办的其他事项。办公室设在县住建局,规划审查委员会办公室成员如下:

办公室主任:邱阳军   县住建局局长

办公室副主任:吴     县住建局干部(协助局长工作)  

       员:唐太忠   县住建局规划股股长

陆周枝   县住建局工作人员

县住建局规划股工作人员兼任规划审查委员会办公室工作员。

四、规划审查委员会议事规则

(一)规划委员会会议分为全体会议、专家委员会两级会议制度。全体会议一般每个月召开1次,主要审议重大的城乡规划事项,包括需要县政府审批、审查或者上报的重大规划及其调整,城乡规划建设的政策性和方向性问题、涉及城乡规划强制性内容的调整事项、城市重要建设项目的选址、城市重要地段的总平面规划和建筑景观设计方案、重要地段和城市片区的详细规划或相应的城市设计、重要的市政工程设计和绿化工程设计、重大建设项目的交通影响评价等;专家委员会会议根据需要不定期召开,对规委办提交的议题进行技术评审、可行性评估和合法性、合规性审核,确定并将相关议题上报日常工作会议审议。

规划审查委员会全体会议由主任或委托副主任召集,规划审查委员会全体成员参加。若有重要议题,经规划审查委员会主任或副主任批准后,全体会议可临时召开。全体会议作出的决议经参加会议的半数成员同意,并报县人民政府形成纪要发文。

专家委员会会议一般由专家委员会召集人组织召开或委托副召集人组织召开,根据议题内容涉及到的成员参加,并由规委会办公室形成会议纪要,供规委会审议参考。

(二)有关总体规划、专项规划或重要市政工程设计方案在提交讨论前,需由业主单位组织专家对拟提交规划审查委员会讨论的事项进行论证、评审、评估,提出评估或评审意见。

(三)拟提交规划审查委员会讨论的事项应报县规划审查委员会办公室,由县规划审查委员会办公室组织会审会议对申报上会讨论事项的具体内容进行审核。办公室定期对申报议题和申报材料进行收集,经业务会审会议初审后报县规划审查委员会主任或主持会议的副主任审批。经同意后县规划审查委员会办公室根据批准意见做好会议准备。报送规委会审议的材料应包含以下内容:1.提交规划审查委员会审议的函及议题简要说明;2.PPT汇报材料;3.建设项目设计方案应提供相关部门审查意见、专家评审意见、公众意见及意见采纳情况说明。涉及利害关系人的,还应提供利害关系人意见及采纳情况说明。重大建设项目还应履行方案招投标、专家评审程序,并提供比选方案。

(四)向规划审查委员会汇报的文件中应明确专家推荐方案、意见和建议、建设单位意向方案。

(五)规划审查委员会在审议城乡规划时,应认真听取安全生产主管部门的意见,对存在重大安全风险的城乡规划应坚决予以否决,各审查、审批主体不得通过其审查或审批。

(六)规划审查委员会审议项目汇报时间原则上控制在10分钟以内,特殊项目经会议召集人同意可适当延长。

(七)政府及其职能部门代表委员原则上不得缺席县规委会会议,如代表政府职能部门的委员因故不能参加会议的,经请示规委会主任同意可临时另派一位副科级以上领导或行业专家代表部门参加会议,并履行委员的职责。

 

 

 

 

  政府信息公开选项:主动公开                                                           

  抄送:县委、县人大、县政协,县法院、县检察院。                     

  三江侗族自治县人民政府办公室           20181224日印发   


分享