广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

规范性文件

三政办发〔2018〕70号+关于 印发三江县县城集中式饮用水水源地环境保护专项行动问题清单整改方案的通知

  • 发布时间:2018-10-12
  • 发布人:政府办信息股


各有关单位:

经县人民政府同意,现将《三江县县城集中式饮用水水源地环境保护专项行动问题清单整改方案》印发给你们,请认真贯彻

落实。

 

                       

三江县县城集中式饮用水水源地环境保护

专项行动问题清单整改方案

 

按照生态环境部全国集中式饮用水水源地保护专项排查工作视频会议和生态环境部办公厅《关于开展全国集中式饮用水水源地保护专项排查工作的通知》(环办环监〔2017〕94号)《自治区环保厅关于印发广西壮族自治区集中式饮用水水源地环境保护专项排查工作方案的通知》(桂政办电〔2018〕104号)《柳州市人民政府办公室关于印发柳州市集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案的通知》(柳政办〔2018〕80号)的要求,结合我县县城集中式饮用水水源地环境保护专项行动问题排查情况,我县决定对县城集中式饮用水水源地问题开展专项整治工作。为确保整治工作的顺利实施,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神为指导,以改善生态环境质量为核心,坚持生态优先、推进绿色发展,突出问题导向,加大环境保护执法力度,加强监管,集中力量解决突出环境问题,确保我县集中式饮用水水源地水质安全。

二、整改目标

加强组织领导、建立长效机制,有计划、分步骤地完成县城饮用水水源地环境问题的整改。截至2019年9月30日消除县城饮用水水源地环境污染隐患,巩固和提升饮用水水源保护区生态环境质量,确保饮用水水源地水质安全。

三、组织机构

成立三江县县城集中式饮用水水源地环境保护专项整治工作领导小组,领导小组负责统筹协调饮用水水源地环境保护专项整治工作总体推进,实时掌握工作进展,及时部署和综合协调工作。领导小组成员如下:

 长:兰美清  &