广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

规范性文件

发布机构 成文日期 1538297220
索引号 关键词
所属分类 文号 三政办发〔2018〕68号
有效性 有效

三政办发〔2018〕68号+关于 三江县推进重点领域“一事通办” 改革工作的通知

  • 发布时间:2018-09-30
  • 发布人:政府办信息股

 

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西推进“一事通办”改革若干措施的通知》(桂政发〔2018〕28号)、《柳州市关于开展“一事通办”事项三张清单编制工作方案》(柳政办〔2018〕136号)和《三江县关于开展“一事通办”事项三张清单编制工作方案》(三政办发2018〕50号)文件精神,为推进我重点领域“一事通办”改革工作,经县人民政府同意,现将相关要求通知如下:

一、重点领域“一事通办”改革主要内容

(一)深化投资项目审批改革。进一步依托广西投资项目在线并联审批监管平台。推进在建设工程领域实行联合勘验、联合审图、联合测绘、联合验收。实行企业投资项目“多评合一”、并联审批。对国家鼓励类企业投资项目探索不再审批。对不新增用地“零土地”技改项目推行承诺备案制。积极推行由政府统一组织对一定区域内土地勘测、矿产压覆、地质灾害、水土保持、文物保护、洪水影响、地震安全性、气候可行性等事项实行区域评估,切实减轻企业负担。在实行“多规合一”基础上,探索“规划同评”。

(二)深化商事登记改革。推行外资商务备案与工商登记“一套表格、一口办理”,做到“无纸化”、“零见面”、“零收费”。整合外商投资企业商务备案受理、再生资源回收经营者备案、国际货运代理企业备案等与企业主体资格相关的证照,大力推进“多证合一”改革。探索推进企业登记注册便利化改革,全面实施企业简易注销登记改革。加强政府部门涉企信息归集工作。

(三)深化民生服务便利化改革。深化住房领域尤其是不动产登记、教育领域、卫生领域、民政领域、社保领域、公安领域、水电气领域、住房公积金领域政务服务事项,在精简办事材料、推进数据共享的基础上,推动以身份证为主要标识办理。

(四)编制和公布重点领域涉及多部门“一事通办”事项清单。各牵头单位要按照责任分工(附件1),编制和公布重点领域的县、乡级涉及多部门“一事通办”事项清单,2018年10月底前公布第一批清单,11月底前公布第二批清单。各牵头单位将县、乡两涉及多部门“一事通办”事项清单,报人民政府批准后,在政府网站显著位置公开发布,并直接面向企业群众做好政策说明。

二、相关要求

各牵头单位积极与自治区、柳州市相关部门对接,做好我各重点领域涉及多部门“一事通办”事项清单的编制和公布工作。

各牵头单位要高度重视重点领域“一事通办”事项清单工作的落实和推进,2018年9月30日前将落实重点领域“一事通办”改革工作实施方案报政管办备案,并于2018年12月20日前报送工作总结。

各牵头单位要严格执行《广西壮族自治区人民政府办公厅关于实行“一事通办”改革相关工作进展周报制度的通知》(编号:S20181545)文件精神,每周四上午12:00前报送本周编制进度(填报附件4,可附文字补充说明),每月24日前详细报送本月工作措施和或者进展情况。邮箱zgb8627925@126.com。

 

附件:1.三江县重点领域“一事通办”改革工作责任分工表

2.广西壮族自治区人民政府关于印发广西推进一事通办改革若干措施的通知(桂政发〔201828号)

3.广西壮族自治区人民政府办公厅关于实行一事通办改革相关工作进展周报制度的通知

4.市县乡“一事通办”事项清单编制进度周报表(重

点领域“一事通办”牵头部门填报)

 


    

 政府信息公开选项:主动公开                                                  

 抄送:县委办、县人大办、县政协办,县法院、县检察院。                

 三江侗族自治县人民政府办公室             2018930日印发                      

附件.rar


分享到: