广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

规范性文件

三政办发〔2018〕67号+关于下达三江县2018年固定资产投资 计划目标的通知

  • 发布时间:2018-09-30
  • 发布人:政府办信息股


各乡(镇)人民政府,县直各单位、各相关企业

2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,为更好的完成各项任务指标,2018年政府工作报告中提出了固定资产投资目标增长14%的年度工作目标。受自治区投资统计制度改革影响,上一年度500-5000万元项目固定资产投资基数未最终确定,因此上半年未能把任务分解到各单位。为圆满完成全年的固定资产投资目标,按照“双指标约束,提高数据质量”的工作思路,切实做好任务分解,现将投资任务目标分解如下:  

一、固定资产投资计划目标

(一)2018年全固定资产投资计划目标为投资增长14%。

(二)柳州市给我县下达5000万元以上项目投资目标26亿元。

(三)各乡(镇)人民政府、县直各单位、各相关企业目标县直部门投资目标任务为23.9729亿元,其中5000万元以上投资目标任务21.9316亿元,500-5000万元投资目标任务为2.0413亿元;集团公司投资目标任务为26.1350亿元,其中5000万元以上投资目标任务23.7487亿元,500-5000万元投资目标任务为2.3863亿元;乡镇投资目标任务为11.60亿元。(详见附件)

二、工作要求

(一)加强领导,落实责任。各乡(镇)人民政府、县直各单位、各相关企业要进一步统一思想,提高认识,切实加强对固定资产投资工作的组织领导,主要领导负总责,分管领导具体抓落实,迅速将2018年全社会固定资产投资目标任务分解落实到具体项目、具体责任人,并明确时间节点要求,按月逐季跟踪落实,以目标倒逼进度,以任务倒逼责任,确保完成全年目标任务。

(二)突出重点,压实投资。各乡(镇)人民政府、县直各单位、各相关企业按照“压实总量、稳住速度”的投资统计改革思路,重点做好5000万元以上投资项目储备和入统工作,进一步提高我大项目比重,压实投资总量数据。同时,建立健全500-5000万元投资项目按财务支出法统计的台账,项目主管部门加强对项目业主建账指导,行业主管部门对本行业500-5000万元项目的建账负责。

(三)强化策划,加快前期。各乡(镇)人民政府、县直各单位、各相关企业要围绕基础设施、产业发展、社会事业、民生保障等领域发展短板,以及中央、自治区项目资金投向导向,积极谋划项目。加快推进项目前期,对计划今年新开工的赶超项目、重点项目、国家专项建设基金项目、扩大有效投资项目、工程包项目等,要加快项目前期手续办理,争取早开工、多投资。

(四)加强入统,做好分析。各乡(镇)人民政府、县直各单位、各相关企业要结合固定资产投资入库统计实行联网直报方法,严格项目入库统计的要求,及时、准确地向统计局报送数据。认真做好所属区域内固定资产投资监测、分析工作,加强新开工项目入统的跟踪协调,对未入库的项目要督促业主单位抓紧补报统计要件,做到应统尽统。

 

附件:1. 三江县2018年固定资产投资计划目标分解表

(县直部门)

2.三江县2018年固定资产投资计划目标分解表

乡镇

3.三江县2018年固定资产投资计划目标分解表

(集团公司)

 

   


  政府信息公开选项:主动公开                                                 

  抄送:县委办、县人大办、县政协办,县法院、县检察院。                

  三江侗族自治县人民政府办公室            2018930日印发  

附件:1 .三江县2018年固定资产投资计划目标分解表(县直部门).xls

附件:2. 三江县2018年固定资产投资计划目标分解表(乡镇).xlsx

附件:3 .三江县2018年固定资产投资计划目标分解表(集团公司).xls


分享