广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

规范性文件

发布机构 成文日期 1539074710
索引号 关键词
所属分类 文号 三政办发〔2018〕66号
有效性 有效

三政办发〔2018〕66号+关于建立三江县防范化解地方政府隐性债务风险工作机制的通知  

  • 发布时间:2018-10-09
  • 发布人:政府办信息股


各乡人民政府,县直各单位:

为扎实做好我县防范化解地方政府隐性债务风险工作,经人民政府同意,建立我县防范化解地方政府隐性债务风险工作机制,现就有关事项通知如下:

一、工作目标

认真贯彻党的十九大会议精神,坚决落实中央、自治区决策部署,按照“严控增量、化解存量、杜绝违规、防控风险”的要求,采取有效措施,坚决守住不发生系统性风险的底线。指导督促各部门单位加强政府性债务管理、规范政府举债融资行为、防范化解政府性债务风险。

二、工作重点内容

(一)全面摸清隐性债务数;

(二)稳妥化解债务,推进债务化解方案落实;

(三)严格控制新增政府债务,坚决遏制新增隐性债务;

(四)指导平台公司市场化转型;

(五)依法合规拓展融资渠道;

(六)完善债务管理工作机制;

()指导协调债务管理中的其他问题。

、债务管理领导小组工作运行机制

(一)定期会商机制。根据防范化解地方政府债务管理工作推进情况和工作需要,建立不定期、分层次、分类别内部会商机制,着力解决各类实际问题。定期会商由组长召集或者由组长委托副组长召集领导小组各成员参加。

(二)情况通报机制。领导小组各成员单位每季将工作进展情况、存在的问题、下步工作安排等情况形成综合文字报告报送领导小组办公室。由领导小组办公室综合汇总后报组长阅示,再通报各成员单位。

(三)防范预警机制。领导小组各成员单位要按照早识别、早预警、早处置原则,加强政府债务风险动态监测,建立健全风险预警、提示机制。对于风险苗头,出手要快,要把风险消灭在萌芽状态,坚决避免出现区域性系统性债务风险。

(四)督办督查机制。结合县委政府督查工作总体安排,将防范化解政府债务风险工作纳入督查范围,坚持问题导向,针对工作中出现的突出问题、群众反映强烈的共性问题等,建立约谈机制,及时提醒纠正,确保各项任务不折不扣落实。

(五)责任追究机制。结合工作实际,明确责任主体,细化工作任务,强化时间节点,对工作进展迟缓、拖沓应付、效果差的,依据有关规定,严肃追责问责。

 

:三江侗族自治县防范化解地方政府隐性债务风险工

作任务分解清单

 

 

                       

 

 

 

 

 政府信息公开选项:主动公开                                                     

 抄送:县委办、县人大办、县政协办,县法院、县检察院。                

 三江侗族自治县人民政府办公室             2018年929日印发     

附件:三江侗族自治县防范化解地方政府隐性债务风险工作任务分解清单.doc


分享到: