广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

规范性文件

发布机构 成文日期 1539074052
索引号 关键词
所属分类 文号 三政办发〔2018〕64号
有效性 有效

三政办发〔2018〕64号+关于印发 《三江县2018年土地例行督察发现问题整改方案》的通知

  • 发布时间:2018-10-09
  • 发布人:政府办信息股


各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

《三江县2018年土地例行督察发现问题整改方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 



 三江县2018年土地例行督察发现问题

整改方案

 

2018年4月至6月,国家土地督察广州局派出督察组对广西壮族自治区土地利用和管理开展了例行督察、驻点核查和实地抽查,发现三江县存在耕地保护、农用地转用和土地征收、土地供应、违法占地与土地执法四个大方面共38个问题,并于2018年6月26日形成了《督察报告征求意见书》(穗征〔2018〕2号),以下简称《征求意见书》。为争取整改工作的主动并取得实效,按照边督察边整改的工作思路,根据《征求意见书》指出的问题,结合《广西壮族自治区国土资源厅关于推进2018年土地例行督察发现问题整改的通知》,特制定该方案。

一、总体要求

各乡镇人民政府及县直各有关单位要按照《征求意见书》指出的问题进行核实举证,主动认领问题,按照“谁家的孩子谁抱,谁牵头的工作谁督查,谁出差错谁担责”的原则,落实整改的主体责任,严格整改标准,明确整改时限。

二、基本原则

1.高度重视,强化组织领导。各单位要提高政治站位,统一思想,提高认识,把土地例行督察发现问题改正工作作为一项重要工作抓好抓实。

2.夯实责任,注重整改实效。做到“四个不放过”:即原因不查清不放过,问题不解决不放过,整改不彻底不放过,长效机制不建立不放过,整改一个,销号一个,直至全部整改到位。

3.加强沟通,主动对接。要对存在问题的原因进行深入分析,准确理解整改标准,找准整改方向,争取得到上级部门支持和业务指导。

4.有效跟进,按时上报情况。根据自治区国土资源厅要求,每月22日将土地例行督察整改工作进展情况上报。

三、成立三江县2018年土地例行督查问题整改领导小组

根据自治区国土资源厅工作部署,为切实做好三江县2018年土地例行督察发现问题整改工作,经研究,决定成立三江县2018年土地例行督查问题整改领导小组。

 长:兰美清  县委副书记、县人民政府代县长

副组长:林建松  县人民政府政府副县长

 员:荣家飞  人民政府办公室主任

        吴军东  县委办公室副主任、征地办主任

韦田勇  人民政府办公室副主任

        梁宏耀  县发改局局长

韦认忠  县林业局局长

        邱阳军  县住建局局长

        陈玉权  县交重办主任

李文双  县国土局副局长(主持全面工作)

   县国土局副局长

谭付良  县国土局副局长

        杨如标  县城投公司总经理、法人代表

        吴万斌  古宜镇镇长

        余学东  丹洲镇镇长

   斗江镇镇长

杨明江  林溪镇镇长

        贾建成  八江镇镇长

            独峒镇镇长

        吴启彪  和平乡乡长

        侯尚富  良口乡乡长

        吴家武  富禄乡乡长

        曹浪静  同乐乡乡长

三江县2018年土地例行督察问题整改领导小组下设办公室,办公室设在县国土局,承担领导小组日常工作。办公室主任由李文双同志兼任,副主任由韦锋同志兼任。

四、整改任务和责任分工

(一)违法违规批准临时用地。三江县违法违规批准临时用地涉及11宗,存在越权审批、未按规定编制审查复垦方案、未预存复垦费问题。(整改主体:国土局、林业局、交重办、古宜镇、丹洲镇、八江镇、独峒镇、富禄乡、梅林乡)

(二)违法违规批准设施农用地。三江县违法违规批准设施农用地涉及12宗,存在占用基本农田的情况。(整改主体:国土局、古宜镇、斗江镇、林溪镇、八江镇、独峒镇、和平乡、良口乡、富禄乡)

(三)征地补偿标准不符合规定。三江县征地补偿标准不符合规定涉及1宗,征收柳州市三江县斗江镇沙宜村、凤凰村、古宜镇黄排村、平传村、寨准村集体土地中的土地补偿低于规定标准。(整改主体:交重办、征地办)

(四)违反限制用地项目目录供地。三江县违反限制用地项目目录供地涉及1宗,2016年三江县出让驾驶员培训考试项目用地属于限制用地项目。(整改主体:国土局、交管大队、住建局、发改局、程村乡)

(五)未报即用。三江县未报即用涉及图斑5宗,存在批准的临时用地擅自修建永久性建筑物、建设用地未办理土地转征收报批手续违法占地或平整土地、不按照批准的用地位置和范围占用土地问题。(整改主体:国土局、城投公司、古宜镇、斗江镇、八江镇)

(六)临时用地违法占地。三江县临时用地违法占地涉及2宗,存在符合临时用地条件,未办理临时用地手续问题。(整改主体:国土局、古宜镇)

(七)设施农用地违法占地。三江县设施农用地违法占地涉及6宗(与违法违规批准设施农用地重复),存在符合设施农用地条件,违法占用基本农田的问题。(整改主体:国土局、斗江镇、林溪镇、八江镇、和平乡、良口乡、富禄乡)

五、工作要求

2018年9月30日前,开展督察发现问题整改工作;

2018年10月10日前,上报书面整改情况工作报告至柳州市国土资源局;

2018年10月30日前,接受自治区国土厅验收。

 


 

 

 

  政府信息公开选项:主动公开                                                     

  抄送:县委办、县人大办、县政协办,县法院、县检察院。                

  三江侗族自治县人民政府办公室            2018年9月29日印发                                                              


分享到: