广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

规范性文件

发布机构 成文日期 1525829208
索引号 关键词
所属分类 文号 三政发〔2018〕12号
有效性 有效

三政发〔2018〕12号+关于印发 《三江侗族自治县鼓励农村建档立卡 贫困人口自主创业工作实施细则》的通知

  • 发布时间:2018-05-09
  • 发布人:未知

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

经研究同意,现将《三江侗族自治县鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作实施细则》印发给你们,请认真组织实施。



        

三江侗族自治县鼓励农村建档立卡贫困人口

自主创业工作实施细则


总  则

为贯彻落实《自治区人民政府办公厅关于调整完善脱贫攻坚8个实施方案有关政策的通知》(桂政办发〔2017〕43号)、《脱贫攻坚劳动力培训就业创业实施方案》(桂政办发〔2016〕9号)和自治区工商局、财政厅、人社厅、扶贫办《关于印发广西壮族自治区鼓励农村建档立卡贫困户人口自主创业工作方案的通知》(桂工商发〔2017〕49号)等文件精神,通过发放一次性创业补贴,鼓励有创业意愿的农村建档立卡贫困人口创办个体工商户,带动农村建档立卡贫困户家庭尽早脱贫致富。根据《个体工商户条例》的规定,结合我县实际,特制定本实施细则。

第一条  创业补贴对象及金额

以全县农村建档立卡贫困人口为对象,对有创业意愿的贫困人口开展创业培训,对农村建档立卡贫困户家庭成员新注册个体工商户并正常经营1年以上,经营收入助推农村建档立卡贫困户实现稳定脱贫的,以农村建档立卡贫困户家庭为单位给予1万元一次性创业补贴。

第二条  创业补贴资金来源

创业补贴资金由县财政局从当年财政专项扶贫资金中统筹安排。

第三条  重点扶持经营项目 

重点扶持劳动密集型经营项目,大力发展现代物流、服务外包、电子商务、民生性服务业(家政、民宿等)、休闲旅游、农业观光、民族特色餐饮、农产品加工、农副产品销售、特色种养业等项目。

第四条  组织保障和工作协调机制

自治县人民政府组织市场监管、财政、人社、扶贫等部门建立自治县鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作领导小组,加强对全县农村建档立卡贫困人口自主创业工作的组织领导,监督指导和协调全县鼓励农村建档立卡贫困户自主创业工作的推进和落实,负责对申请一次性创业补贴的农村建档立卡贫困户进行审核,落实创业补贴政策。自治县鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作领导小组接受县扶贫开发领导小组的领导。

第五条  贫困人口创业培训

自治县人力资源和社会保障局负责对有意愿创业的农村建档立卡贫困人口开展重点扶持经营项目的创业培训(SYB),并对培训合格的农村建档立卡贫困人口颁发创业培训(SYB)合格证。

第六条  跟踪帮扶服务

各乡(镇)人民政府、村委会和贫困户的帮扶联系人按照自治县市场监管局核准并发放《营业执照》的农村建档立卡贫困户家庭成员新注册的个体工商户开展不少于1年(每季度不得少于一次)的跟踪帮扶服务。

第七条  创业补贴发放审核

自治县鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作领导小组由县市场监管局作为牵头单位,负责组织相关部门和各乡(镇)开展创业补贴资金的发放审核工作。对申请一次性创业补贴的农村建档立卡贫困户建立综合审核制度,审核结果经自治县鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作领导小组复核后,方可向该建档立卡贫困户发放一次性创业补贴。

第八条  申请创业补贴条件

申请一次性创业补贴的农村建档立卡贫困户创办的个体工商户应符合以下条件:

(一)个体工商户的注册登记日期在2017年12月27日《自治区工商局 财政厅 人社厅 扶贫办关于印发<广西壮族自治区鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作方案>的通知》(桂工商发〔2017〕49号)文件印发时间之后,且经营时间在1年以上。

(二)个体工商户的经营场所在本县行政区域内。

(三)个体工商户的负责人属于农村建档立卡贫困户的家庭成员,接受过人力资源社会保障部门组织的创业培训(SYB),并获得创业培训(SYB)合格证。

(四)个体工商户按规定向市场监管部门报送年度报告,在国家企业信用信息公示系统(广西)上未被标注为经营异常状态,且无行政处罚信息记录。

(五)个体工商户接受了乡(镇)政府、村委会和帮扶联系人不少于1年(每季度不得少于一次)的跟踪帮扶服务,并配合帮扶联系人在《帮扶手册》中如实登记经营收支情况。

(六)建档立卡贫困户通过个体工商业经营,其经营收入助推其家庭实现有稳定收入且达到脱贫摘帽标准。

(七)创办个体工商户的农村建档立卡贫困户应在2021年6月30日前提出领取创业补贴的申请。

第九条  申请创业补贴需要提交的材料

(一)创业培训(SYB)合格证。

(二)个体工商户营业执照。

(三)创业补贴申请表。(见附件1)

(四)审核部门要求的其他需要提交的材料。

第十条  工作流程

(一)乡(镇)人民政府、村委会、帮扶联系人通过入户调查摸底,宣传自主创业帮扶政策,了解贫困户自主创业的意愿和能力,组织有意愿创业的贫困户家庭成员参加人力资源社会保障部门组织的创业培训(SYB),培训合格获得创业培训(SYB)合格证。

(二)自治县人力资源和社会保障局负责实施全县创业培训工作,通过基层劳动保障服务平台等手段,开展有创业愿望的建档立卡贫困人口创业培训工作。有关培训内容、开班审批、补贴标准及《创业培训合格证书》核发等,参照《关于印发柳州市职业技能培训鉴定补贴实施方案的通知》(柳财社〔2017〕6号)和《关于印发柳州市职业技能定点培训机构管理补充说明》及《<柳州市职业技能培训鉴定补贴申报工作规范>的通知》(柳人社发〔2017〕52号)执行。

(三)申请注册个体工商户。自治县市场监督管理局及其派出机构(工商质监所或市场监督管理所)按照《个体工商户条例》和《个体工商户登记管理办法》的规定核发以农村建档立卡贫困户家庭成员申请的个体工商户营业执照,营业执照的组成形式设定为家庭经营。同时农村建档立卡贫困户家庭成员须提供县(乡)扶贫部门出具的属于农村建档立卡贫困户家庭成员证明和县人力资源社会保障部门颁发的创业培训(SYB)合格证在登记机关进行备案。县市场监督管理局及派驻在各乡(镇)的市场监督管理所(工商质监所)要建立建档立卡贫困户家庭成员申请注册个体工商户台账。

(四)对农村建档立卡贫困户新注册个体工商户名单进行再审核。由县市场监管局将已注册的建档立卡贫困户家庭成员个体工商户台账名单发送至县人社局和县扶贫办进行再审核,并出具审核意见,确定名单是否符合为农村建档立卡贫困户家庭成员经创业培训合格新注册的个体工商户,并将审核通过的台账名单发送回县市场监管局,由县市场监管局统一将台账名单发送至各乡(镇)人民政府。

(五)开展帮扶活动。各乡(镇)人民政府将对符合条件的农村建档立卡贫困户个体工商户发放给各村委会和帮扶联系人,乡(镇)、村委会和帮扶联系人开展不少于1年(每季度不得少于一次)的跟踪帮扶服务。

(六)提出领取创业补贴申请。农村建档立卡贫困户家庭成员开办的个体工商户经营满1年,且实现其家庭有稳定收入达到脱贫条件的,该农村建档立卡贫困户可向村委会提交领取创业补贴的材料。

(七)村委会报送申请材料。村委会收到农村建档立卡贫困户申请创业补贴材料后,必须在3个工作日内出具核实意见,并将经核实的材料报乡(镇)人民政府审核。

(八)各乡(镇)人民政府审核材料。乡(镇)人民政府收到村委会上报的农村建档立卡贫困户申请创业补贴材料后,应在3个工作日内对相关材料进行审核,出具审核意见,将审核通过的材料上报自治县鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作领导小组。

(九)组织创业补贴发放审核。自治县鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作领导小组收到乡(镇)人民政府上报的农村建档立卡贫困户申请创业补贴材料后,组织市场监管、人社、扶贫、财政部门按照工作职责审核申请材料,市场监管、人社、扶贫、财政部门分别在3个工作日内作出审核意见。完成联合审批后,及时将审批通过的名单在县、乡、村(行政村)三级公示,公示期为7天,公示内容及要求按照2016年12月28日自治区扶贫开发领导小组印发的《广西壮族自治区扶贫资金项目公告公示制度实施办法(修订)》有关规定办理。公示无异议或异议被排除的视为通过综合审核,报自治县鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作领导小组批准发放创业补贴。

(十)发放一次性创业补贴。经自治县鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作领导小组批准后,县财政部门负责通过农户一卡(折)通向该农村建档立卡贫困户发放一次性创业补贴。

第十一条  职责分工

自治县市场监督管理局:负责指导所属各市场监督管理所(工商质监所)根据委托权限办理农村建档立卡贫困户家庭成员个体工商户营业执照;审核贫困户家庭成员在本县行政区域内新注册个体工商户的情况;审核个体工商户报送年度报告情况和在国家企业信用信息公示系统(广西)上标注经营异常状态及行政处罚信息的情况。

各基层市场监督管理所(工商质监所)负责根据委托权限办理本辖区农村建档立卡贫困户家庭成员个体工商户营业执照;建立贫困户家庭成员个体工商户台账;开展个体工商户年报信息公示政策法规宣传,督促检查个体工商户依法报送年度报告情况并在国家企业信用信息公示系统(广西)上公示。

自治县财政局:根据自治县扶贫开发领导小组批准的发放创业补贴名单,负责筹集和发放农村建档立卡贫困户一次性创业补贴。

自治县人力资源和社会保障局:负责组织农村建档立卡贫困户开展创业培训(SYB);负责审核农村建档立卡贫困户参加创业培训(SYB)的证明材料。

自治县扶贫办:负责审核个体工商户负责人是否属于农村建档立卡贫困户家庭成员并为申请人出具相关证明;负责审核创办个体工商户的农村建档立卡贫困户是否已实现稳定脱贫。

乡(镇)人民政府:负责落实对农村建档立卡贫困户开办的个体工商户的帮扶联系工作,帮助农村建档立卡贫困户在当地通过自主创业脱贫致富;负责审核村委会上报的农村建档立卡贫困户申请创业补贴材料并出具审核意见;负责协调、组织和督促派驻在本乡(镇)的市场监督管理所(工商质监所)、公共就业服务保障事务所、扶贫工作站、财政所等单位开展相关工作;协助自治县鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作领导小组将发放创业补贴的名单在本乡(镇)进行公示,并收集群众意见上报领导小组办公室。

村委会:负责对农村建档立卡贫困户开办的个体工商户开展帮扶联系,组织本村贫困户的帮扶联系人入户宣传鼓励贫困人口自主创业帮扶政策,协助有愿望、能够接受创业培训并有能力自主创业的贫困户家庭成员办理个体工商户营业执照自主创业;负责接收并向乡(镇)人民政府报送农村建档立卡贫困户创业补贴申请材料。协助自治县鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作领导小组将发放创业补贴的名单在本行政村进行公示,并收集群众意见逐级上报。

自治县鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作领导小组:负责全县农村建档立卡贫困人口自主创业工作的组织领导,监督指导和协调组织全县鼓励农村建档立卡贫困户自主创业工作的推进和落实。负责组织县市场监管、人社、扶贫、财政部门开展建档立卡贫困户家庭申报创业补贴资金的发放审核等工作,落实创业补贴政策。

第十二条  监督管理

(一)自治县鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作领导小组加大对各乡(镇)、部门开展此项工作的督查力度,有效保证此项工作顺利开展和创业补贴资金及时、足额发放。

(二)各乡(镇)人民政府和县市场监管、人社、扶贫、财政部门要严格开展农村建档立卡贫困户的个体工商户申报创业补贴资金的发放审核工作。按照公平、公正、公开的原则,严格审查给予创业补贴个体工商户的资格条件、经营项目、经营规模及脱贫成效等条件,避免骗取创业补贴资金现象的发生。

(三)任何单位与个人不得挤占、挪用和擅自改变创业补贴资金用途,不得出具虚假材料、凭证等骗取创业补贴资金。对违反有关规定的,将追回已拨付的款项,取消再申请资格;情节严重的,按照有关规定追究相关单位及人员责任。

(四)如工作人员违反有关规定,没有认真履行职责,在管理和监督工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,按照相关法律规定,对责任人进行处罚、处分;构成犯罪的,移交司法机关处理。

第十三条  本实施细则自发布之日起实行。














  政府信息公开选项:主动公开                                                          

  抄送:县委、县人大、县政协,县法院、县检察院。                                                             

  三江侗族自治县人民政府办公室             2018年5月8日印发  

附件1:三江县农村建档立卡贫困户创业补贴申请表.docx


分享到: