广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
发布机构 成文日期 1487322420
索引号 关键词
所属分类 文号
有效性 有效

三江县气象局2016年政府信息公开年度工作报告

  • 发布时间:2017-04-19
  • 发布人:未知

 

2016年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,认真贯彻落实柳州市和三江县有关政府政务公开工作精神,大力开展政府信息公开工作,增强机关工作透明度,促进依法行政,提高办事效率,加强机关作风建设,为加快我局气象事业发展创造了良好环境。

一、概况

2016年,我局按照县委、县政府相关要求,不断完善制度,规范程序,拓展渠道,丰富载体,加大主动公开力度,认真做好依申请公开,气象政务公开工作取得明显进展。

二、主动公开政府信息内容及形式

2016年,我局在自治区信息统一公布平台 “办事公开指南和目录”、“机构概况”、“工作制度”“工作动态”等栏目主动公开政府信息19条。在我局大院内板报处公开我局防雷检测验收、气象资料申请使用收费项目。

三、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2016年未收到关于我局执法过程中被申请的行政复议和行政诉讼的通知或决议。

四、依申请公开政府信息情况

2016年,我局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

 五、存在的问题

我局政府信息公开工作虽然取得了较好的成绩,但距离服务型政府的要求和社会公众的需求,还有一定的差距,特别是政府信息公开工作的规范性还需进一步加强,政府信息公开的范围有待进一步拓展,政府信息公开工作的的时效性还须进一步提高。

 

分享到: