广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
发布机构 成文日期 1490835960
索引号 关键词
所属分类 文号
有效性 有效

三江县市容局2016年政府信息公开年度报告

  • 发布时间:2017-03-22
  • 发布人:未知

三江县市容局2016年政府信息公开年度报告

2016年政府信息公开工作年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《柳州市政府信息公开工作年度报告制度》(以下简称《制度》)的有关要求,现将2016年度信息公开年度工作情况报告如下本报告由概述、主动公开政府信息情况、工作机制有待完善 、今后政府信息公开工作改进措施四部分组成。

一、概述

  2016年我局继续根据县政府有关工作部署,认真贯彻落实《条例》及《制度》,切实开展工作:

  1、调整了有关工作机构。年初根据领导分工,重新调整了分管领导,明确了责任;并按照股室职能分工,安排工作人员,积极落实工作职责,具体负责政府信息公开日常工作。

  2、落实了有关工作任务。我局根据县政府信息工作要求,及时更新、调整主动公开的政府信息内容,对公开指南和机构信息进行充实、调整和更新,重新调整了依申请公开的政府信息内容。目前,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  3、调整了有关工作制度。目前,我局按照有关要求,结合实际情况,调整有关政府信息公开工作制度,确保了我局政府信息公开工作的顺利开展。一是建立并执行主动公开、依申请公开的工作制度;二是建立并执行政府信息公开发布前审查制度;三是建立并执行政府信息发布协调机制、保密审查机制;四是建立并执行政府信息公开工作举报受理制度。   

 二、主动公开政府信息情况

  2016年,我局主动公开的政府信息主要包括机构信息、政策文件、决策信息、工作信息等四大类。

 三、工作机制有待完善   

  1、信息公开是一项全新的工作,现在我局的工作机制方面还不够完善,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题。下一步要制定一套适应我局的信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅。   

  2、信息的管理与维护工作非常重要,目前本街道缺乏信息专业技术人员。将来要组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

 四、今后政府信息公开工作改进措施

1、进一步加强组织领导。

把推进政府信息公开工作作为加强我局自身建设、提高服务水平的重要内容,强化我局政府信息公开工作,扎实推进我局政府信息公开工作上新台阶。

  2、进一步完善工作机制。

  细化任务,完善我局政府信息有关工作机制,推进政府信息公开工作制度化。

  3、进一步提高主动公开政府信息质量。

  根据《条例》的要求,在切实抓好保密审查的基础上,强化时效性,及时主动发布应主动公开的政府信息,提高政府信息公开的质量。          

   

  

                                      三江县市容管理局

                                      2017年3月27日

 


分享到: