广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 走进三江 > 我爱三江 >

我爱三江

  • 发布时间:2017-01-01 10:54
  • 文章来源:三江政府

三江最有名的就应该数我们的鼓楼了,而最让我骄傲的,就是广场上的那座雄伟壮观的鼓楼,它是世界上最高的鼓楼,一共有27层,是全木的,黄澄澄的,真不愧是“世界之最”啊!

除了鼓楼之外,有名的还有我们的“程阳风雨桥”。这座桥可不简单,里里外外都没用过一颗钉子,但还是结结实实的,以前还经历过数次的山洪,却屹然不倒。

每年的三月三都是我们盛大的节日:抢花炮,对歌……热闹极了!

这儿不仅有美景,还有许许多多的美食呢!有:糯米甜酒、蜂蛹、百草汤(俗称牛憋,或羊憋)、鱼生、沙田柚……等等等等,其中最具特色的就数“三江油茶”了。油茶要先炒,炒出味道之后再放水,水开之后,用我们特有的工具把它的茶和叶分成两份。把茶盛到碗里,再放上葱花、油果、还有特制的阴米,阴米是用糯米晒干之后用来油炸,味道好极了!而且还可以分成两种味道,你可以放糖,也可以放盐。吃进嘴巴里,嗯,真是“不羡鸳鸯不羡仙”啊!

我爱我的家乡,爱它的美丽,爱它的淳朴!

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
分享到: