广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 走进三江 > 三江交通指南 >

三江旅游小贴士

  • 发布时间:2017-03-16 14:25
  • 文章来源:旅游局

摘要: 三江旅游小贴士【交通概况】 三江县距柳州市180公里,离桂林市150公里,有高铁火车站三江南站,桂林北到三江南34分钟,南宁东到三江南3.5小时,柳州到三江南2小时,广州南到三江南3.5小时,贵阳到三江2小时,每天 .

三江旅游小贴士
 
【交通概况】
 
三江县距柳州市180公里,离桂林市150公里,有高铁火车站三江南站,桂林北到三江南34分钟,南宁东到三江南3.5小时,柳州到三江南2小时,广州南到三江南3.5小时,贵阳到三江2小时,每天停靠19趟。三江县各景区点以县城为中心,多数在二三十公里之间,远着50公里左右。县城至各景区点道路,大多是国道二级公路,部分是三级水泥路,交通通畅便利。
 
【住宿概况】
 
三江有旅行社4家,外地旅行社营业部3家,桂林旅行社分公司2家;四星级饭店1家,三星级酒店3家,二星级酒店3家,高中档酒店多家,其他非星级酒店旅馆近100家;此外在程阳桥和单洲等景区有农家旅馆100多家。
 
【美食概况】
 
三江美食有酸鱼、酸肉、酸鸭、糯食、鱼生、百草汤以及侗族咖啡油茶等。三江县城餐馆很多,游客可在酒店用餐,也可以到酒店外的餐馆用餐,想品尝侗族咖啡的三江油茶,可到县城“三江油茶街”一饱口福。进了景区的游客亦可在农家旅馆用餐。
 
【特产概况】
 
三江特产有茶油、茶叶、糯米、年糕、奇石、刺绣、侗画等,三江旅游购物,集中在县城、程阳桥、单洲等景区点。
分享