广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 走进三江 > 三江风情 >

三江鼓楼

  • 发布时间:2017-03-10
  • 文章来源:未知

  三江鼓楼,位于广西三江侗族自治县月亮街,于2002年11月由当地著名的侗族民间工匠杨似玉为首的民间楼桥师傅队伍携手建造而成,集文化、观赏、旅游等多项功能于一体。
三江鼓楼高42.6米,共有60根柱头着地,占地面积600平方米。鼓楼共有27层瓦檐,除楼顶两层外,其余25层瓦面等距收分,层层紧缩,使楼面呈金字塔形,显得端庄平稳。每层檐角轻盈起翘,精巧的雕饰以及鲜艳的檐板彩绘,与庞大、粗犷的楼身形成鲜明对比。楼内四根杉木大柱直径都超过70厘米,树龄均在百年以上,这在鼓楼建筑史上是唯一的。登上鼓楼的观礼台,三江全景尽收眼底。 
鼓楼是侗族村寨的标志和灵魂。三江鼓楼是侗乡第一鼓楼,被誉为“世界第一鼓楼” ,是中国国家4A景区中国三江大侗寨景区的景点,同景区内景点还有三江风雨桥,中国侗城,三江奇石城,福禄寺等。

分享到: