广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 走进三江 > 三江风情 >

丹洲景区

  • 发布时间:2017-03-10
  • 文章来源:旅游局

  丹洲是座文化古城。位于三江、融安、融水三县交合处,地处融江江心洲上,全村有220户1037人,居住着苗、瑶、侗、壮、汉等5个民族,民风淳朴。
 
  当地政府十分重视文物保护和项目建设。近年投入不少资金对丹洲明代北门楼、明代书院、闽粤会馆、古县衙礼堂等古城文物进行保护修善。增设了游客参与的乒乓球、羽毛球等体育竟技项目。同时,每年11月初举办“丹洲柚子节”,推介丹洲旅游以及丹洲柚子、丹洲腊味、奇石盆景等特色产品,以旅游商品促进旅游业,以旅游业带动土特产业,不断提高丹洲旅游的知名度,为发展旅游业奠定了基础。
 
  村委成立村民旅游协会配合政府、公安、工商、环保等部门对景区农家旅社安全、卫生、环境和旅游市场进行规划和治理。同时,对村民进行开发旅游职业培训,以整洁舒适的人文旅游环境和文明诚信的优质服务迎接八方游客。
 
    
 
分享到: